ホーム ニュース & トピックス 料理の魅力を引き立てる緑の名脇役、かぼすの季節が到来! ほろ苦くて甘酸っぱい、あの絶妙な風味は今が最も豊かで、 疲労回復効果のあるクエン酸もたっぷり。 暑さでバテ気味の身体に染みわたり、元気を後押しします。 そんな旬のかぼすをふんだんに使った特別メニューが今年もチカマチラウンジに登場! 大分県が誇る「日本一のかぼす」とともに絶品の味わいに酔いしれよう! 炭火やきとり 鳥重 2023.03.27 鶏肉とパクチー、ランチ限定の爽やかラーメン:炭火やきとり 鳥重 チカマチラウンジ 2023.03.24 3月24日(金)より大分県産白ねぎフェア開催。特別メニューで歓送迎会しませんか? 竜むら 2023.03.24 歓送迎会で「ねぎ」らおう!:「大分産白ねぎの桜たいちり蒸し」和食 竜むら 蕎麦とお酒 そばちょこ 2023.03.24 歓送迎会で「ねぎ」らおう!:「肉つけ蕎麦」蕎麦とお酒 そばちょこ 天ぷら酒場 NAKASHO 2023.03.24 歓送迎会で「ねぎ」らおう!:「ねぎベーコン」天ぷら酒場NAKASHO 炭火やきとり 鳥重 2023.03.24 歓送迎会で「ねぎ」らおう!:「ねぎのいかだ焼き 赤鶏のむね肉ねぎま」炭火やきとり 鳥重 小料理酒場 板バ酒バ魚 2023.03.24 歓送迎会で「ねぎ」らおう!:「ホタルイカと大分白ねぎの焼き南蛮漬け」板バ酒バ魚 魚河岸酒場FUKU浜金 2023.03.22 魚河岸酒場 FUKU浜金 名駅チカマチラウンジ店グランドオープン! チカマチラウンジ 2022.09.07 大分県産かぼすで夏の疲れを吹き飛ばそう。産地連携キャンペーン『 かぼす三昧 食欲の秋漫喫フェア!』開催 チカマチラウンジ 2022.09.07 「フワッとあふれ出る香りがたまらない」イルバンボッチョ チカマチラウンジ 2022.09.07 「日本初の炭酸水で割って飲むビールを洋風コロッケと」ビアバル マ・メゾン チカマチラウンジ 2022.09.07 「鯛あらを昆布だしで蒸した上品な和食」和食 竜むら < 1 … 3 4 5 … 8 > 「え?そうなんだ!」かぼすのココが凄い!
料理の魅力を引き立てる緑の名脇役、かぼすの季節が到来!
ほろ苦くて甘酸っぱい、あの絶妙な風味は今が最も豊かで、
疲労回復効果のあるクエン酸もたっぷり。
暑さでバテ気味の身体に染みわたり、元気を後押しします。
そんな旬のかぼすをふんだんに使った特別メニューが今年もチカマチラウンジに登場!
大分県が誇る「日本一のかぼす」とともに絶品の味わいに酔いしれよう!