通も驚くクオリティ 高級天ぷらがこの価格で 天ぷら酒場 NAKASHO
公開日:2020年08月02日
2020年7月27日で8周年を迎えたチカマチラウンジ。
8周年記念企画として皆さまにより親近感を持っていただけるよう、お店の「魅力」や「裏話」、スタッフの思いをインタビュー形式で紹介します。
– のれんや壁などに「太白胡麻油」の文字が見られますが、一般的なサラダ(菜種)油とどんな違いがありますか?
店長 酸化しにくく、軽くてサラッとしているのが大きな違いですね。それでいて、太白胡麻油には一般的な胡麻油のような独特の強い香りがなく、素材の味をうまく引き出すことができます。うちは魚介や野菜などの素材に自信があるので、それをベストな状態で提供できるのが太白胡麻油なんです。
【上質な胡麻油で、食材の旨みを最大限に引き立てる】
– 素材に自信、というのは?
店長 うちの会社は長年、柳橋市場で魚商をやっているので、魚介の鮮度や質には絶対の自信があります。また、いいものを安く仕入れることができるので、お客様への提供価格もぐっと抑えられるんです。多分、高級店の1/3程度ではないでしょうか。天ぷら通のお客様からは「この値段で大丈夫なの?」と心配されることもあります(笑)。
– そんなに違うんですか! 勝手に、「本格天ぷら屋=高くて気軽に入れない」というイメージを持っていました(笑)
【社長が選んだ掛け軸】
店長 わかります(笑)。そのようなイメージをお持ちの方に、 気軽に 天ぷらを楽しんでもらえるよう、価格はもちろん、接客や居心地のよさといったお店の雰囲気づくり、ドリンク類などにも力を入れています。
– たしかに、メニューを見るとドリンク類も豊富ですね。特に日本酒がたくさん並んでいるのが目に留まります。
店長 業者さんから頻繁に情報をもらっていて、季節のものや新商品など、天ぷらに合いそうだと思ったら積極的に仕入れています。2週間ほどの間にラインナップががらっと変わることもありますね。
【日本酒は常に多種類取り揃えている】
– 私はあまり日本酒に詳しくないので、注文時には迷ってしまいそうです。
店長 カウンタースタイルで天ぷらを揚げているので、そういう時は気軽に声をかけてください。日本酒はもちろん、そのお酒にあったお料理もアドバイスしますよ。うちにはちょっと変わった天ぷらメニューもあって、人気メニューの「人参かき揚げ」やスタッフからの評判の高い、天ぷらに半熟玉子をのせた「天ぷら屋の冷奴」などは一度試していただきたいですね。
【サイドメニューもバラエティ豊富】
– ワクワクする一品があったり、スタッフさんに気軽に話しかけられる雰囲気があったりと、NAKASHOさんでは肩肘張らなくていいんだ、という気持ちになれます。天ぷら屋さんのイメージが変わりました!
まとめ
太白胡麻油で揚げる本格てんぷら
魚商のノウハウで新鮮素材を低価格で
店内スタッフには気軽にお声がけを
天ぷら酒場 NAKASHO 店舗情報
ジャンル | 天ぷら酒場 |
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電話番号 | 052-583-5454 |
営業時間 | 平日 11:00~15:00(L.O. 14:00) 17:00~23:00(L.O. 22:30) 土日祝 11:00~23:00(L.O. 22:30) ※火曜日定休 |
禁煙・喫煙 | 全席禁煙 ビル内喫煙所有 |
その他 | 店舗詳細情報 |