ホーム ニュース & トピックス 料理の魅力を引き立てる緑の名脇役、かぼすの季節が到来! ほろ苦くて甘酸っぱい、あの絶妙な風味は今が最も豊かで、 疲労回復効果のあるクエン酸もたっぷり。 暑さでバテ気味の身体に染みわたり、元気を後押しします。 そんな旬のかぼすをふんだんに使った特別メニューが今年もチカマチラウンジに登場! 大分県が誇る「日本一のかぼす」とともに絶品の味わいに酔いしれよう! チカマチラウンジ 2022.09.07 「鶏肉の焼けた香ばしさと、かぼすのやさしい酸味のマッチング」炭火やきとり 鳥重 チカマチラウンジ 2022.09.07 「グルメなオトナの食欲を刺激する、ほんのりビターな一皿」小料理酒場 板バ酒バ魚 チカマチラウンジ 2022.09.07 「究極!かもしれない、かぼすたっぷりすぎるサワー」海鮮料理 まるは食堂 チカマチラウンジ 2022.09.07 「強烈なキレ味!強炭酸とかぼすの相乗効果」天ぷら酒場 NAKASHO 蕎麦とお酒 そばちょこ 2022.09.07 「残暑にうれしい冷たさ!大根おろしで味変も!」蕎麦とお酒 そばちょこ Cafè&Bar il Bamboccio 2022.06.23 パフェみたいな「デザートピザ」と映える「カクテル」を一緒に。 マイペンライ 2022.06.23 マイペンライで名古屋に居ながらタイ旅行。ランチタイムのお得な飲み放題プラン Cafè&Bar il Bamboccio 2022.06.17 ねぎ好き、集まれ!!「大分白ねぎとせせりのアヒージョ」イルバンボッチョ 竜むら 2022.06.17 ねぎ好き、集まれ!!「大分白ねぎとハモの小鍋仕立て」和食 竜むら 炭火やきとり 鳥重 2022.06.17 ねぎ好き、集まれ!!「大分白ねぎのやきとり2種」炭火やきとり 鳥重 小料理酒場 板バ酒バ魚 2022.06.17 ねぎ好き、集まれ!!「賀茂茄子と大分白ねぎの土佐焼」板バ酒バ魚 天ぷら酒場 NAKASHO 2022.06.17 ねぎ好き、集まれ!!「大分白ねぎを使った3種」天ぷら酒場 NAKASHO < 1 … 4 5 6 … 8 > 「え?そうなんだ!」かぼすのココが凄い!
料理の魅力を引き立てる緑の名脇役、かぼすの季節が到来!
ほろ苦くて甘酸っぱい、あの絶妙な風味は今が最も豊かで、
疲労回復効果のあるクエン酸もたっぷり。
暑さでバテ気味の身体に染みわたり、元気を後押しします。
そんな旬のかぼすをふんだんに使った特別メニューが今年もチカマチラウンジに登場!
大分県が誇る「日本一のかぼす」とともに絶品の味わいに酔いしれよう!