「〝もうひとつの大分名物=ゆず胡椒〟が効いた、コク豊かな焼き鳥」炭火やきとり 鳥重
公開日:2023年09月15日
さわやかな香りとまろやかな酸味で食卓を彩る、かぼす。
絞ったり、輪切りにしたり、果皮をすり下ろしたりと、さまざまな形で料理を引き立てる、まさに料理の名脇役です。疲労回復効果のあるクエン酸が豊富に含まれているので、夏の暑さで疲れた体をリフレッシュするにも最適。しかも今が旬!
そんなかぼすの魅力をぎゅっと凝縮したメニューが今年もチカマチラウンジに登場。大分県が誇る「日本一のかぼす」を堪能しよう!!
三河赤鶏ふくらはぎ一枚焼き 大分かぼすと柚子胡椒を添えて
かぼすと双璧をなす大分生まれの名脇役として忘れてならないのが、ゆず胡椒。その両者が焼き鳥の引き立て役として夢の(?)共演を果たしました。
しかも今回のゆず胡椒は、赤唐辛子を混ぜた芳烈仕様です。
麦焼酎かぼすサワー
主役は、三河赤鶏のふくらはぎ。その豊かなコクに名脇役の刺激をどれだけ加えるかはアナタ次第。メニュー名の長さが気になるところですが、注文の際は「かぼすと柚子胡椒のやつ」で伝わりますよ(多分)。
フェア限定の麦焼酎かぼすサワーといっしょに楽しもう!
チカマチラウンジ内の7店舗で、9月15日(金)から10月15日(日)の期間、大分県カボス振興協議会の協力により産地連携キャンペーン「秋の大分かぼすフェア」を開催。定番から新風まで多彩なメニューを、この秋にぜひ。
産地連携キャンペーン 『秋の大分かぼすフェア』メニュー
三河赤鶏ふくらはぎ一枚焼き 大分かぼすと柚子胡椒を添えて 890円(税込)
麦焼酎かぼすサワー 680円(税込)
※ディナータイムのみ提供可
※仕入れ状況により提供できない場合がございます。詳細は各店舗に直接お問い合わせください。
【秋の大分カボスフェア】
産地連携キャンペーン:『秋の大分カボスフェア』
9月15日(金)~10月15日(日)
協力:大分県カボス振興協議会
昼呑みしたくなったら・・・チカマチラウンジへ行こう!!
~チカマチラウンジではしご酒~名古屋駅 昼呑み天国 特集
炭火やきとり 鳥重 店舗情報
ジャンル | 焼き鳥 |
---|---|
電話番号 | 052-414-4194 |
営業時間 | 平日 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:00) 土日祝 11:00~15:00 17:00~22:00 ※ランチメニューはしておりません |
禁煙・喫煙 | 全席禁煙 ビル内喫煙所有 |
その他 | 店舗詳細情報 |