歓送迎会で「ねぎ」らおう!:「ねぎのいかだ焼き 赤鶏のむね肉ねぎま」炭火やきとり 鳥重
公開日:2023年03月24日
春といえば、出会いと別れの季節。
お世話になった上司や期待に胸を膨らませる新人など、歓送迎会の主役を「ねぎ」らいましょう!チカマチラウンジでは歓送迎会に添えるねぎメニューを多数ご用意。
さまざまな味や食感、食材との組み合わせをお楽しみください。
熟練技が光る、こんがり香ばしい炭火焼き
ねぎのいかだ焼き 赤鶏のむね肉ねぎま
シンプルにして奥深さを味わわせてくれる、ねぎのいかだ焼き。素材と焼き方が最大限に問われるゆえに店選びが案外重要だったりするのですが、鳥重なら絶対大丈夫!
職人が絶妙な焼き加減で内部までじっくり火を入れて甘みを引き出しつつ、表面は特製醤油ダレでこんがり香ばしく。もはや庶民の味を超越して「高級料亭?!」と錯覚してしまうほど滋味豊かな味わい。うるさ型のねぎマニアも満足するどころか、ねぎはちょっと苦手という人だって「これならいける!」となりそう。
鳥重でねぎときたら、ねぎまも外せません。上質なむね肉のジューシーさと相性ぴったりなのはやはりビールで、今回おすすめしたいのは、きめ細やかなふわとろの泡が特徴のシルクエール(白ビール)。いつもの一杯が、より華やぎますよ。
チカマチラウンジ内の5店舗で、3月24日(金)から、大分県農林水産部おおいたブランド推進課の協力により産地連携キャンペーン:『歓送迎会で「ねぎ」らおう』を開催。
定番のメニューから期間限定まで「お酒に合う」白ねぎメニューをお楽しみください。
大分県産白ねぎを使ったメニューで、新生活への活力を!
産地連携キャンペーン 『歓送迎会で「ねぎ」らおう』メニュー
ねぎのいかだ焼き 190円(税込)
赤鶏のむね肉ねぎま 250円(税込)
※平日はディナータイムのみ 土日はランチ・ディナータイム共に提供可
※仕入れ状況により提供できない可能性がございます。詳細につきましては各店舗へ直接お問い合わせください。
【「ねぎ」らいのキモチ。】
産地連携キャンペーン:『歓送迎会で「ねぎ」らおう』
3月24日(金)~なくなり次第終了
協力:大分県農林水産部おおいたブランド推進課
【春のおすすめメニュー】
チカマチラウンジ 春のおすすめメニュー
炭火やきとり 鳥重 店舗情報
ジャンル | 焼き鳥 |
---|---|
電話番号 | 052-414-4194 |
営業時間 | 平日 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:00) 土日祝 11:00~15:00 17:00~22:00 ※ランチメニューはしておりません |
禁煙・喫煙 | 全席禁煙 ビル内喫煙所有 |
その他 | 店舗詳細情報 |