歓送迎会で「ねぎ」らおう!:「肉つけ蕎麦」蕎麦とお酒 そばちょこ
公開日:2023年03月24日
春といえば、出会いと別れの季節。
お世話になった上司や期待に胸を膨らませる新人など、歓送迎会の主役を「ねぎ」らいましょう!
チカマチラウンジでは歓送迎会に添えるねぎメニューを多数ご用意。さまざまな味や食感、食材との組み合わせをお楽しみください。
千切りと笹切り、2度おいしい、スタミナそばの名脇役
肉つけ蕎麦
新しい季節を迎えて、なんだか気温差で体が怠い…なんてことありませんか?
そんなときはツルッといけてスタミナもつく、そばちょこの「肉つけそば」はいかがでしょうか。
つなぎ(小麦粉)を使わない十割そばの上にのる千切りネギは薬味として、いわば脇役としてのシャキシャキ感が持ち味。
一方、濃いめのつけ汁に豚肉とともに入る笹切りネギは、具材としても通用するしっかりとした歯ごたえがあり、こちらも名脇役として存在感を発揮。これらがすべて口の中で一緒くたになった重層的な味わいこそが肉つけそばの真骨頂で、しかも玉子と天かすで味変まで楽しめるというのだからたまりません。
日本酒のラインナップが豊富なのもそばちょこならでは。季節などに応じて旬の銘柄を仕入れています。席についたら、まずは一杯。そばが出てくるまでの時間を、日本酒とともに過ごしてみてはいかがでしょうか。粋ですよ!
チカマチラウンジ内の5店舗で、3月24日(金)から、大分県農林水産部おおいたブランド推進課の協力により産地連携キャンペーン:『歓送迎会で「ねぎ」らおう』を開催。
定番のメニューから期間限定まで「お酒に合う」白ねぎメニューをお楽しみください。
大分県産白ねぎを使ったメニューで、新生活への活力を!
産地連携キャンペーン 『歓送迎会で「ねぎ」らおう』メニュー
肉つけ蕎麦 ランチ 900円 ディナー 1,000円(税込)
※ランチ・ディナータイム共に提供可
※仕入れ状況により提供できない可能性がございます。詳細につきましては各店舗へ直接お問い合わせください。
【「ねぎ」らいのキモチ。】
産地連携キャンペーン:『歓送迎会で「ねぎ」らおう』
3月24日(金)~なくなり次第終了
協力:大分県農林水産部おおいたブランド推進課
【春のおすすめメニュー】
チカマチラウンジ 春のおすすめメニュー
蕎麦とお酒 そばちょこ 店舗情報
ジャンル | そば居酒屋 |
---|---|
電話番号 | 052-462-9996 |
営業時間 |
平日 11:00~15:00(Lo.14:30) 17:00~23:00(Lo.22:30) 土日祝 11:00~23:00(Lo.22:30) |
禁煙・喫煙 | 全席禁煙 ビル内喫煙所有 |
その他 | 店舗詳細情報 |