「日本初の炭酸水で割って飲むビールを洋風コロッケと」ビアバル マ・メゾン
公開日:2022年09月07日
鮮やかな緑の柑橘、かぼす。爽やかな風味とほのかな酸味があり、天ぷらや唐揚げなどの揚げ物に果汁をかければ、脂っこさをやわらげてくれます。
また、魚の生臭さを消してくれたり、添えてあるだけで料理の格がワンランクアップしたように見えたりと、まさに料理の名脇役!疲労回復効果のあるクエン酸も豊富。でもって今が旬!
そんな大分県名物を使ったメニューが期間限定で登場。
チカマチラウンジで旬を堪能しながら、夏の疲れを吹き飛ばそう!!
日本初の炭酸水で割って飲むビールを洋風コロッケと
コロッケはコロッケでも、庶民の味とはちょっと違って、特別感をほんのり感じさせるのが洋食のカニクリームコロッケ。Beer Bar Ma Maisonが今回フェアメニューとして提供するカニクリームコロッケは、添え物がレモンからかぼすに変更。
たったそれだけと思うなかれ、かぼすならではの上品な香りとの相性はばっちり!
特製ベシャメルソースと特製タルタルソースの芳醇なコクを存分に味わわせてくれながら、くどさを感じることなくペロリといけます。
カニクリームコロッケかぼす添え
かぼすビアボールも見逃せません。ビアボールはサントリー社の店舗向け新商品。ハイボールのようにビールの原液(アルコール度数16%)を炭酸水で割ったもの。これにかぼす一個まるまる絞った果汁が入ります。
レモンビールとはひと味ちがう、見た目にもきれいなこのかぼす入りビールが飲めるのは今だけ!
かぼすビアボール
チカマチラウンジ内の8店舗で、9月7日(水)から9月25日(日)の期間中、大分県農林水産部おおいたブランド推進課の協力により産地連携キャンペーン:『夏の疲れに、大分からの癒やし かぼす三昧 食欲の秋漫喫フェア!』を開催。
スッキリとした柑橘系の「香り」のチカラに合わせて疲労回復効果のある栄養素がたっぷり含まれる「かぼす」で残暑を吹き飛ばしましょう!
定番のメニューから期間限定まで「お酒に合う」かぼすメニューをお楽しみください。
「日本一の大分かぼす、召し上がれ。」
産地連携キャンペーン 『かぼす三昧 食欲の秋漫喫フェア!』メニュー
カニクリームコロッケかぼす添え 330円(税込)
かぼすビアボール
[アルコール2%] 450円(税込)
[アルコール4%] 638円(税込)
[アルコール8%] 693円(税込)
※平日・土日共にディナータイムのみ提供可
※仕入れ状況により提供できない可能性がございます。詳細につきましては各店舗へ直接お問い合わせください。
【かぼす三昧 食欲の秋漫喫フェア!】
産地連携キャンペーン:『かぼす三昧 食欲の秋漫喫フェア!』
9月7日(水)~9月25日(日)
協力:大分県農林水産部おおいたブランド推進課
昼呑みしたくなったら・・・チカマチラウンジへ行こう!!
~チカマチラウンジではしご酒~名古屋駅 昼呑み天国 特集