「旨み凝縮! 気品漂う鯛の昆布締め」小料理酒場 板バ酒バ魚
公開日:2024年09月18日
料理の魅力を引き立てる緑の名脇役、かぼすの季節が到来!
ほろ苦くて甘酸っぱい、あの絶妙な風味は今が最も豊かで、
疲労回復効果のあるクエン酸もたっぷり。
暑さでバテ気味の身体に染みわたり、元気を後押しします。
そんな旬のかぼすをふんだんに使った特別メニューが今年もチカマチラウンジに登場!
大分県が誇る「日本一のかぼす」とともに絶品の味わいに酔いしれよう!
お通し「鯛の昆布締め」
老舗魚商が手がける「小料理酒場 板バ酒バ魚」がフェア限定で提供するのは、かぼすといくらで彩り鮮やかな「鯛の昆布締め」です。昆布の香りがふわっと漂い、ほどよい粘りと弾力。かぼすのさわやかな酸味とあいまって、あっさりと淡白な鯛とは思えない旨味が、口いっぱいに広がり、お酒が進みます。
このお通しと一緒にぜひ! とスタッフがすすめる日本酒は辛口の「黒龍 大吟醸 」。ふくよかでフルーティな香りと透明感のあるのど越し。そのリッチな飲み心地をお試しあれ!
チカマチラウンジ内の6店舗で、9月18日(水)から10月14日(月祝)の期間、大分県カボス振興協議会の協力により産地連携キャンペーン「チカマチかぼすフェア2024」を開催。旬のかぼすをふんだんに使った特別メニューをご堪能ください。
産地連携キャンペーン『チカマチかぼすフェア2024』メニュー
お通し「鯛の昆布締め」 お通し代 500円(税込)
※ランチの定食にはお通しは付きません
※仕入れ状況により提供できない場合がございます。詳細は各店舗に直接お問い合わせください。
その他の情報はこちら
【チカマチかぼすフェア2024】
産地連携キャンペーン:『チカマチかぼすフェア2024』
9月18日(水)~10月14日(月・祝)
協力:大分県カボス振興協議会
名鉄ミューズポイントの詳細はコチラからご確認いただけます。
チカマチラウンジでのキャッシュレス決済は
名鉄ミューズ会員登録済みmanacaがおススメの理由!
小料理酒場 板バ酒バ魚 店舗情報
ジャンル | 小料理酒場 |
---|---|
電話番号 | 052-581-6011 |
営業時間 | 平日 11:00~15:00(L.O. 14:00) 17:00~23:00(L.O. 22:30) 土日祝 11:00~23:00(L.O. 22:30) ※月曜日定休 |
禁煙・喫煙 | 全席禁煙 ビル内喫煙所有 |
その他 | 店舗詳細情報 |