歓送迎会で「ねぎ」らおう!:「ホタルイカと大分白ねぎの焼き南蛮漬け」板バ酒バ魚
公開日:2023年03月24日
春といえば、出会いと別れの季節。
お世話になった上司や期待に胸を膨らませる新人など、歓送迎会の主役を「ねぎ」らいましょう!
チカマチラウンジでは歓送迎会に添えるねぎメニューを多数ご用意。
さまざまな味や食感、食材との組み合わせをお楽しみください。
店の心遣いを感じさせる、春のお通し
ホタルイカと大分白ねぎの焼き南蛮漬け
居酒屋文化のひとつともいえる、お通し。オーダーした一品目の料理が運ばれるまでのつなぎとして出されるので、なおざりにする人もいるかもしれませんが、板バ酒バ魚バでそんなことしたらもったいない! つなぎどころか、先発にふさわしい逸品で、今なら旬のホタルイカと、ねぎの南蛮漬けがいただけます。
ねぎの南蛮漬けは、口に入れた瞬間、こんがり焼いたねぎ表面の香ばしさが印象的。そして噛みしめるほどに甘辛さが口に広がり、お箸もお酒もどんどん進みます。
この肴に店長がおすすめする日本酒は農口尚彦研究所の純米酒。花の香り、滑らかな口当たりとミルキーなコクが特徴です。
チカマチラウンジ内の5店舗で、3月24日(金)から、大分県農林水産部おおいたブランド推進課の協力により産地連携キャンペーン:『歓送迎会で「ねぎ」らおう』を開催。
定番のメニューから期間限定まで「お酒に合う」白ねぎメニューをお楽しみください。
大分県産白ねぎを使ったメニューで、新生活への活力を!
産地連携キャンペーン 『歓送迎会で「ねぎ」らおう』メニュー
ホタルイカと大分白ねぎの焼き南蛮漬け お通し代 500円(税込)
※ランチ・ディナータイム共に提供可
※仕入れ状況により提供できない可能性がございます。詳細につきましては各店舗へ直接お問い合わせください。
【「ねぎ」らいのキモチ。】
産地連携キャンペーン:『歓送迎会で「ねぎ」らおう』
3月24日(金)~なくなり次第終了
協力:大分県農林水産部おおいたブランド推進課
【春のおすすめメニュー】
チカマチラウンジ 春のおすすめメニュー
小料理酒場 板バ酒バ魚 店舗情報
ジャンル | 小料理酒場 |
---|---|
電話番号 | 052-581-6011 |
営業時間 | 平日 11:00~15:00(L.O. 14:00) 17:00~23:00(L.O. 22:30) 土日祝 11:00~23:00(L.O. 22:30) ※月曜日定休 |
禁煙・喫煙 | 全席禁煙 ビル内喫煙所有 |
その他 | 店舗詳細情報 |