「もみじ鯛の昆布だしで蒸した、大人の一品」和食 竜むら
公開日:2024年09月18日
料理の魅力を引き立てる緑の名脇役、かぼすの季節が到来!
ほろ苦くて甘酸っぱい、あの絶妙な風味は今が最も豊かで、
疲労回復効果のあるクエン酸もたっぷり。
暑さでバテ気味の身体に染みわたり、元気を後押しします。
そんな旬のかぼすをふんだんに使った特別メニューが今年もチカマチラウンジに登場!
大分県が誇る「日本一のかぼす」とともに絶品の味わいに酔いしれよう!
鯛とかぼすのちり蒸し
高級魚として知られる鯛の旬は、ちょうど今! 秋になると肥えて脂がのり、赤味が増すため「もみじ鯛」とも呼ばれています。その繊細でふわふわの食感とうま味を封じ込めるように蒸したのが、この一品です。
見た目はとてもシンプルながら、そこに至るまでの仕込みは手間暇かけており、それこそが竜むらの真骨頂。素材本来の味わいを、かぼすで最大限に引き出し、秋の訪れを感じさせてくれます。
チカマチラウンジ内の6店舗で、9月18日(水)から10月14日(月祝)の期間、大分県カボス振興協議会の協力により産地連携キャンペーン「チカマチかぼすフェア2024」を開催。旬のかぼすをふんだんに使った特別メニューをご堪能ください。
産地連携キャンペーン『チカマチかぼすフェア2024』メニュー
鯛とかぼすのちり蒸し 1,500円(税込)
※仕入れ状況により提供できない場合がございます。詳細は各店舗に直接お問い合わせください。
その他の情報はこちら
【チカマチかぼすフェア2024】
産地連携キャンペーン:『チカマチかぼすフェア2024』
9月18日(水)~10月14日(月・祝)
協力:大分県カボス振興協議会
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竜むら 店舗情報
ジャンル | 和食 |
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電話番号 | 052-551-1133 |
営業時間 | 11:00~15:00(L.O. 14:00) 17:00~22:30(L.O. 21:00) |
禁煙・喫煙 | 全席禁煙 ビル内喫煙所有 |
その他 | 店舗詳細情報 |