サクサクorサッパリ。どちらの稚鮎にする?:天ぷら酒場 NAKASHO
公開日:2023年05月18日
カウンター越しに、天ぷらが揚がるライブ感を愉しめるNAKASHOで、毎年この時期だけの稚鮎メニューが登場。
稚鮎は「香魚」とも呼ばれる鮎の稚魚。骨が柔らかく、パクっとまるごと食べることができます。噛みしめるごとに鼻に抜ける鮎の香りがたまりません。
好評のアツアツ、サクサク「稚鮎の天ぷら」に加え、今年は「稚鮎の南蛮漬け」がデビュー!お酢でハラワタの苦味がマイルドになり、さっぱりとした味に仕上がっています。
アスパラ、みょうが、なす、オクラ、土佐甘とうがらし、ズッキーニ、新生姜など、初夏の天ぷらもご一緒にどうぞ。
※このページの記載内容は公開日時点の情報です。
通常公開日から2ヶ月前後で、お取り扱いが終了します。予めご了承下さい。
天ぷら酒場 NAKASHO 5月のおすすめメニュー
稚鮎の天ぷら480円(税込)
稚鮎の南蛮漬け680円(税込)
※仕入れ状況により提供できない可能性がございます。詳細につきましては各店舗へ直接お問い合わせください。
天ぷら酒場 NAKASHO 店舗情報
ジャンル | 天ぷら酒場 |
---|---|
電話番号 | 052-583-5454 |
営業時間 | 平日 11:00~15:00(L.O. 14:00) 17:00~23:00(L.O. 22:30) 土日祝 11:00~23:00(L.O. 22:30) ※火曜日定休 |
禁煙・喫煙 | 全席禁煙 ビル内喫煙所有 |
その他 | 店舗詳細情報 |