「イタリアンでかぼすの奥深い魅力を新発見、隠し味は日本のアレ」Cafè&Bar il Bamboccio
公開日:2023年09月15日
さわやかな香りとまろやかな酸味で食卓を彩る、かぼす。
絞ったり、輪切りにしたり、果皮をすり下ろしたりと、さまざまな形で料理を引き立てる、まさに料理の名脇役です。疲労回復効果のあるクエン酸が豊富に含まれているので、夏の暑さで疲れた体をリフレッシュするにも最適。しかも今が旬!
そんなかぼすの魅力をぎゅっと凝縮したメニューが今年もチカマチラウンジに登場。大分県が誇る「日本一のかぼす」を堪能しよう!!
かぼす香る鮮魚のカルパッチョ
イタリアン定番の香酸柑橘といえばレモンですよね。それをかぼすにして、おいしくアレンジしたのがこのメニューです。
はまちなどその日仕入れた新鮮な魚をオリーブオイルに漬けた一皿なのですが、酸味がレモンよりやわらかいかぼすとの調和を図るために、しょうゆを混ぜているのがポイントです。
どことなく新しい味わいなのに、個性的過ぎず、食べやすく、「すっぱいのは苦手」という方も頬が落ちること請け合い。世界の料理に通用するかぼすの奥深い味わいをぜひお試しあれ。
チカマチラウンジ内の7店舗で、9月15日(金)から10月15日(日)の期間、大分県カボス振興協議会の協力により産地連携キャンペーン「大分かぼすフェア」を開催。定番から新風まで多彩なメニューを、この秋にぜひ。
産地連携キャンペーン 『秋の大分かぼすフェア』メニュー
かぼす香る鮮魚のカルパッチョ 980円(税込)
※ディナータイムのみ提供可
※仕入れ状況により提供できない場合がございます。詳細は各店舗に直接お問い合わせください。

Cafè&Bar il Bamboccio 店舗情報
ジャンル | カジュアルイタリアン・ピッツェリア |
---|---|
電話番号 | 052-485-6699 |
営業時間 |
平日 11:00~15:00(14:30ラストオーダー) 16:30~23:00(22:30ラストオーダー) 土日祝 11:00~23:00(22:30ラストオーダー) |
禁煙・喫煙 | 全席禁煙 ビル内喫煙所有 |
その他 | 店舗詳細情報 |
