「外はカリッ、中はホロッ、手羽元の和風コンフィ」小料理酒場 板バ酒バ魚
公開日:2024年11月25日
心躍るクリスマスシーズン到来!
チカマチラウンジには、そんなクリスマス気分を一段と盛り上げるメニューが
バラエティ豊かにそろってます。
おいしい料理とお酒とともに非日常時間を存分に味わおう!
肉をオイルでじっくりと煮るフレンチ定番のコンフィをどことなく思わせるのが、板バ酒バ魚が提供するこの一品。煮ると蒸すの違いはあれど、オイルを使ってじっくり加熱することで、肉汁を閉じ込めており、さらに表面を炙ることで、外はカリッと香ばしく中はホロッとやわらかい、そんな食感の二重奏で〝口福感〟を高めてくれます。
紫の花穂(かほ)じそといい、レンコンチップスといい、脇役の味わいも絶妙で、主役の手羽元をより引き立てるのに欠かせない存在です。板バ酒バ魚は魚料理が得意の居酒屋ですが、この一品を味わえば「肉料理もいけるじゃん!」と舌鼓を打つこと請け合いです。
美味しい料理に「メーカーズマーク」を一緒に
熟練の職人が一本ずつ手作業で仕上げるクラフトウイスキー、メーカーズマーク。ビンの赤い封ろうは「こころを込めた贈り物」の証です。華やかな香りとまろやかな味わいを、チカマチラウンジで存分にお楽しみください。
小料理酒場 板バ酒バ魚 チカマチクリスマス2024 メニュー
手羽元のオイル蒸し炙り 880円(税込)
メーカーズクラフトハイボール 880円(税込)
※ランチ・ディナータイム共に提供可
その他の情報はこちら
一口ごとに広がる聖なる冬の魔法。
チカマチクリスマス2024
2024年11月25日(月)~2024年12月25日(水)開催
チカマチラウンジ公式SNSアカウントをチェックして
Maker’s Mark ゴルフボールやチカマチラウンジ商品券を当てよう!
チカマチクリスマス2024「SNSキャンペーン」開催
チカマチ公式SNSアカウントをcheck!